Memória Insuficiente
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sábado, maio 11, 2002
Eu vi:
Uma "história" que eu achei bem interessante que eu vi alí
Quando seus filhos eram pequenos e reclamavam por estarem comendo sobras, ela lhes dizia que estavam comendo um prato muito fino chamado Restô d'Ontè. No final da semana, quando a refeição era composta por sobras da semana inteira, chamavam-na Pot-Pourri du Geladeirè. E funcionava! Se funciona com crianças, por que não com adultos que são, verdade seja dita, bem menos espertos? Aposto que se mais pessoas adotassem o d'Ontè em lugar de "sobras" ou "restos", o desperdício seria bem menor. Você se entusiasma mais para comer Stroganoff d'Ontè ou sobras de estrogonofe? Aliás, qualquer prato fica muito mais apetitoso quando seu nome é pronunciado com sotaque francês (mesmo que a palavra certa seja outra naquela língua). Mas não precisa ser o d'Ontè. Pode ser qualquer palavra que dê às sobras a legitimidade que merecem. A língua italiana também torna o prato mais saboroso. Vamos inovar. Faça hoje mesmo um Sobrè du Ris de Fornô, um Ossobuco alla Geladera ou até uma Viande Assada de Mercredi! E bom apetite!
Minha mãe é gourmet. Adora fazer feijón d'Ontè. Mas eu não gosto do paladar francês, prefiro tudo mais natural.
postado por Doutor D
@ 8:38 PM
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